当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省质监局党组召开专题会议传达学习中央有关通报精神
   2018年 11月 15日   发布;  作者:办公室

1113日,河南省质监局党组书记、局长唐远游主持召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,省局领导班子成员依次作表态性发言。大家一致表示,坚决拥护党中央的处理决定,要举一反三,从中吸取教训。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议认为,习近平总书记针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题作出的一系列重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映;是习近平总书记高度重视生态文明建设和生态环境保护,坚持问题导向、立足绿色发展、放眼安全屏障千秋大计的家国情怀、历史担当、民族担当的集中反映。党中央将秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为严重违反政治纪律的典型案例以及对相关人员的处理决定是树牢政治规矩、严明政治纪律的关键之举。

会议强调,要以通报为警醒,进一步树牢政治规矩,严明政治纪律;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把总书记批办事项抓在手上、扛在肩上、落到实处,确保党中央的重大决策部署在具体执行层面不走样,以扎扎实实的举措去落实“两个坚决维护”,用实实在在的行动去检验政治忠诚。

   会议要求,在受警戒、受教育的同时,要结合通报精神和质监工作实际,认真排查在脱贫攻坚、环保攻坚、质量安全等领域有没有违反政治纪律,态度不严肃、工作不扎实的情况发生,进一步查漏补缺,夯实政治责任。特别是在当前机构改革的大背景下,一定要严守政治规矩和政治纪律,旗帜鲜明讲政治,把心思凝聚到同心同德干事创业上来,把精力用在扎扎实实贯彻落实党中央和上级的各项决策部署上来,在关键时刻,展示出应有的政治品格。
【打印此文】 【关闭窗口】